Электрощит Самара оборудовал лабораторию для будущих инженеров в Аграрном университете

• Электрощит Самара предоставил Самарскому государственному аграрному университету в учебных целях оборудование, которое применяется для электроснабжения всех отраслей промышленности, а также сельскохозяйственных, городских, поселковых, промышленных и других объектов.
  • Специализированная лаборатория позволит студентам повысить профессиональные компетенции на действующем отечественном оборудовании.
  • Электрощит Самара более 10 лет поддерживает технические учебные заведения, предоставляет им действующие модели оборудования и создает лаборатории в рамках стратегии предприятия.

Электрощит Самара создал специализированную лабораторию для студентов инженерного факультета Самарского государственного аграрного университета на безвозмездной основе в рамках стратегии предприятия по работе с образовательными учреждениями. 7 октября состоялось ее торжественное открытие для сотрудников и учащихся вуза.

Предприятие внедряет обучающие программы для студентов на базе оборудования компании, специализированные курсы повышения квалификации для сотрудников. Электрощит Самара предоставляет лабораториям учебные материалы, плакаты и методические пособия, которые упрощают процесс подготовки специалистов. Также компания планирует привлекать студентов-выпускников на практики для исследований и разработок оборудования для электроэнергетики.

«В масштабах страны развитие возможностей для получения качественного технического образования имеет высокую актуальность как для потенциальных работодателей, так и для будущих специалистов. Мы надеемся, что переданное оборудование позволит студентам не только применять знания, полученные на лекциях, но и получать полезный профессиональный опыт во время учебы. Каждый студент сможет приобрести навыки, которые пригодятся ему на рабочем месте.
Такого типа лаборатории помогут повысить эффективность работы преподавателей и будут способствовать лучшему усвоению учебного материала учащимися», — сообщил советник президента Электрощит Самара Александр Рафиков.

Для практического обучения студентов инженерного факультета было передано современное электротехническое оборудование: комплектные трансформаторные подстанции проходного и тупикового типа, комплектные распределительные устройства напряжением 35 и 10 кВ, высоковольтный пункт секционирования, вакуумный выключатель и измерительные трансформаторы.

Информация о ЗАО ГК Электрощит-ТМ Самара

Электрощит Самара — высокотехнологичная производственная компания с 76-летней историей и безупречной репутацией. Является крупнейшим российским производителем электротехнического оборудования в сегменте 0,4–220 кВ, а именно: комплектных распределительных устройств, решений в модуле, комплектных трансформаторных подстанций, низковольтных комплектных устройств и высоковольтного оборудования. Компания занимается проектированием, производством и поставкой электротехнического оборудования, монтажом и пусконаладочной работой, сервисом, гарантийным и постгарантийным обслуживанием, а также обучением клиентов. Оборудование под маркой Электрощит Самара применяется во всех отраслях промышленности, в том числе нефтегазовой, генерации, машиностроении и сетях. Подробная информация о компании и производимой продукции — на сайте https://electroshield.ru/.