Электрощит Самара продемонстрировал макет подстанции на выставке в рамках Совета ПФО
Меню
Все новости

Электрощит Самара продемонстрировал макет подстанции на выставке в рамках Совета ПФО

В доме правительства Самарской области прошло заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоре Комарове. В рамках мероприятия Электрощит Самара продемонстрировал макет подстанции 150/10 кВ, который изготовлен в точном соответствии с реализованным проектом на объекте стратегического партнера компании в северо-западной части России. Макет демонстрирует возможности Электрощит Самара по изготовлению сложнейшего оборудования с применением комплексных решений, позволяющих полностью обеспечить жизнедеятельность объектов энергоснабжения для нужд заказчиков.

В мероприятии приняли участие Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, Генеральный Директор АНО «Агентство стратегических инициатив» Светлана Чупшева, руководство профильных федеральных министерств, главы регионов ПФО и представители деловых сообществ. Компанию Электрощит Самара представил заместитель генерального директора по продажам Иван Мишакин.

Посетители выставки высокотехнологичных проектов Самарской области смогли познакомиться с основными направлениями работы компании, обсудить текущие реализуемые проекты в различных отраслях и изучить передовые разработки в сфере электрооборудования. На мероприятии Электрощит Самара представил макет подстанции, демонстрирующий первый объект электроснабжения Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений, для которого компания поставила ПС 150/10 кВ в составе ОРУ-СЭЩ-150кВ, ячеек КРУ-СЭЩ-80 и НКУ-СЭЩ-М. Оборудование на базе Электрощит Самара монтировалось в блок-модули, тестировалось, а затем отправлялось на площадку, при этом все комплектующие производились внутри компании.

Эксперты Электрощит Самара в сжатые сроки разработали комплекс решений, которые позволили оперативно передать требуемые элементы оборудования для проведения строительно-монтажных работ подстанции на площадке заказчика.

«Если говорить об экономическом развитии регионов ПФО за 2022 год, мы видим рост и по показателям в промышленном производстве, и в сельском хозяйстве. Показатели выше среднероссийских, и цифры роста в нынешних условиях внушают оптимизм. Сегодня вся страна и регионы проживают непростое время, и под санкционным давлением решаются многие вопросы – поддержка и выстраивание новых логистических цепочек, выбор партнеров для дальнейшей работы и сотрудничества. Главный вопрос – инвестиции. Все регионы округа демонстрируют стабильный рост, что в конечном итоге влияет на развитие производств, создание новых рабочих мест, а значит – роста экономики», – отметил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров.

«Самарская область в рейтинге инвестиционной привлекательности показала наибольшую динамику за последние годы среди субъектов ПФО. Прирост инвестиций за 2021 год у нас составил 20% – это лучший показатель среди крупнейших регионов страны. Уверен, что ряд предложений, которые были выработаны совместно со всеми главами регионов округа и представлены на заседании, учтены, а значит, будет дополнительный импульс для привлечения инвестиций в регион, создания новых рабочих мест и в конченом счете повышения уровня благосостояния граждан. Инвестиции важны не сами по себе, прежде всего, они дают новые высокооплачиваемые рабочие места, что сказывается на уровне благосостояния, доходов людей. Именно эту задачу Президент России определяет основной», – подчеркнул Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

«Мы благодарны Губернатору Самарской области за приглашение представить регион в рамках Совета ПФО и гордимся тем, что с успехом реализуем сложнейшие высокотехнологичные проекты, один из которых воспроизведен на макете. Возможность продемонстрировать потенциал Электрощит Самара, как одного из лидеров в области производства электротехнического оборудования, для нас имеет большое значение», – отметил заместитель генерального директора по продажам Иван Мишакин.