Меню
Все новости

Эффективность закупок – эффективность бизнеса

Электрощит Самара принял участие в конференции «Управление закупками в компании».


На шестой по счету встрече своим опытом делились руководители крупных российских компаний. Электрощит Самара представил Иван Михеев, вице-президент дирекции поставок и логистики. На конференции он выступил по теме «Как выстроить гибкое планирование с учетом постоянно меняющихся цен и растущего дефицита товаров». Это весьма важная тема не только для предприятия Электрощит Самара, ее актуальность подтвердили участники и организаторы мероприятия.

Представленные Иваном материалы наилучшим образом продемонстрировали процесс непрерывных улучшений, которые применяются в компании для управления поставщиками, в частности, индивидуальный подход к товарным группам, поиск совместных с поставщиками решений в период нестабильности и продуктового дефицита, синхронизация процессов планирования на этапе реализации.

Предприятие направляет свои действия на улучшение и ускорение сроков поставки конечным клиентам и заказчикам, очищение баз данных и систем от лишних и дублирующих позиций для устойчивого управления данными и стандартизацией процессов. Особое внимание уделяется роли S.I.O.P. (sales, inventory and operational planning) в долгосрочном планировании производственной и операционной деятельности, организации поставок вовремя, и контроле заказов с длительными сроками поставок материалов, компонентов и комплектующих, которые оказывают влияние на ценообразование, себестоимость продукции при турбулентности цен на рынке.

«Гибкое планирование и изменение подходов в работе с поставщиками при очевидном росте цен и дефиците определённых групп товаров – все это комплекс мер по поиску индивидуальной для каждой организации формулы успеха в сотрудничестве со своими стейкхолдерами, обеспечению надежности цепей поставок и управлению рисками», - комментирует Иван Михеев.